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JRAの特別振興資金による助成事業として、平成9年度から13年度まで(社)全日本養鹿協会に委託して行った鹿資源の利用開発に関する調査事業の平成13年度実施の、鹿肉の普及のための鹿肉を用いた料理講習会や各種アンケート及び調査を行った成果の中から、鹿肉料理及び薬膳料理等を整理編集してレシピ集を作成した。 |
はじめに
レシピ集
1−1 エゾ鹿ロース肉のポワレ
1−2 エゾ鹿のスペアリブ
1−3 エゾ鹿のサラダ
1−4 エゾ鹿モモ肉ロースト オリヴ風
1−5 エゾ鹿のタルタル
2−1 鹿肉のポワレ
2−2 鹿の脊肉とベーコンのパイ包み焼き
2−3 鹿のプレゼ、コリアンダー風味
2−4 鹿肉のフィレ肉のロースト
2−5 鹿の薄切りソテー、ソース、ポワヴラード
(途中省略)
2−22 えぞ鹿のコートレット
3−1 鹿肉のしゃぶしゃぶ鍋
(途中省略)
3−12 鹿肉チンジャロロース
4−1 えぞ鹿肉と長いものテリ−ヌ仕立て
(途中省略)
4−6 やまゆきかわゆき料理
5−1 鹿肉のステーキ
(途中省略)
5−11 鹿肉ロースト
6−1 鹿肉の四物菜湯
(途中省略)
6−8 鹿肉入りハトムギご飯
7−1 射鹿肉白玉兎
(途中省略)
7−18 酒鍋鹿肉
料理についての用語
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