公益社団法人
畜産技術協会


平成5年度畜産技術協力推進事業
豚飼養管理マニュアルT
平成6年3月 (社)畜産技術協会 B5判355頁


 
概 要
 開発途上国からの技術協力要請に応じて派遣される畜産技術者が、より的確、かつ円滑に技術伝達を行なえるように2冊よりなる「豚飼育管理マニュアル[T]、[U]」を作成した。その[T]では、豚の飼育管理に必要な基本技術がまとめられている。主な内容は、豚の特徴と習性、生産に利用されている主要な品種と繁殖、生理学的特性、栄養学的特性、畜舎と飼養環境、飼料の製造と給与、衛生、疾病の管理、養豚経営などである。
 
構 成
T.飼養管理の基本
 1.動物としての特徴と習性
 2.主要品種
 3.育種
 4.繁殖
 5.飼育環境
 6.衛生環境
 7.栄養生理
 8.飼料の給与法と養豚飼料の製造法
 9.経営管理
 
こちらから全文をご覧いただけます
 
 


PAGE TOP

(C) Japan Livestock Technology Association 2005. All Rights Reserved. CLOSE