|
JRAの特別振興資金による助成事業として、(社)畜産技術協会が平成9年度から13年度まで(社)全日本養鹿協会に委託して行った鹿資源の利用開発に関する調査事業の平成13年度における、鹿肉の普及のための鹿肉を用いた料理講習会や各種アンケート及び調査を行った成果を取りまとめた。
平成13年度には鹿肉を利用した西洋料理をはじめ各地で開催された鹿肉に関するセミナー等において紹介された鹿肉料理及び薬膳料理等を整理編集して「鹿肉を利用した西洋料理等レシピ集」を作成した
。 |
まえがき
T 平成13年度鹿肉消費拡大の基礎調査
1)国産えぞ鹿肉料理講習会開催
2)鹿肉を利用した料理事例集
3)鹿肉レシピ集(別冊)
4)鹿肉加工食品の試食アンケート調査
5)リーフレット
U 養鹿事業報告シンポジューム
V 付表 鹿資源利用開発調査の主な成績表
|
|