社団法人 畜産技術協会
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山羊の生産物
山羊肉料理 -山羊肉料理のレシピ-

山羊汁
骨付き肉にぶつ切り及び肉に内蔵を入れて長時間炊く。食する山羊汁を椀に入れ、それに薬味として、ショウガとヨモギを加え、各自の好みの分量の塩で味付けする。


山羊刺身
腿、肩、脇腹などの皮付き肉を薄切りにし、ショウガ醤油で食する。
皮付きの精巣を薄切りにし、ショウガ醤油で食する。
つまり、精巣の刺身である。


山羊炒め
山羊の刺身用の肉にニンニク、ショウガ、ヨモギを加えて炒める。


山羊じゅうしい = 山羊雑炊
山羊のスープ+ご飯+山羊肉少々に薬味としてヨモギ+ショウガ + 塩の雑炊である。

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